Они любили!..

Александр Ивлин Старостин
Так что ж такое есть любовь –
Безумье, счастье, сон?
Ищу ответа вновь и вновь,
Но не даётся он…

Они - любили!
Он, она,
Как ни  было бы туго, -
Всегда хмельней,
чем от вина,
Хмелели друг от друга.

За праздничным столом красивым
Любви тридцатилетний юбилей,
Взаимной, верной и счастливой,
Они отметили своей.

А поутру она сказала:
«Мой друг, смертельно я больна…» -
Полгода знала и – молчала,
Чтоб праздник удался, она…

Ищу ответа вновь и вновь,
Но не даётся он:
Так что ж такое есть любовь –
Безумье, счастье, сон?

Прикрытье, ширма вожделенья?
Лекарство от судьбы всех бед?
Иль суть её вся – береженье
Того, кого дороже нет?

2014