Мой город

Татьяна Чернова Костопулу
Мой город спит, но сон его не в счёт,
Настолько он тревожен стал и чуток.
Весна, врываясь в пригород, течёт
В потоке нескончаемых маршруток.

И город просыпается. С трудом
Встаёт, как человек с больничной койки.
Но скоро защебечет каждый дом
И сквозь асфальт пробьются новостройки.

Расправив плечи, город оживёт.
Ему немало лет, и он простужен,
Но по весне, как только сходит лёд,
Спешит купаться с воробьями в луже.

                Март, 2015.