Циники

Наталья Ели
Пустота. Тишина. Одиночество.
Всё померкло навеки вчера.
И идти никуда мне не хочется.
Только гонят дела со двора.

Не обида была то угрюмая.
Слов циничных жестокий удар.
Я молчала, смотрела и думала,
А внутри разгорался пожар.

Кто такими, скажите, уж сделал их?
Отчего в их глазах пустота?
И не слышат они вовсе слов моих.
И теперь я, наверно, не та.

Слез удушливых ком не рассеялся.
Он всё давит. И выхода нет.
До сих пор в это всё мне не верится.
До сих пор я надеюсь на свет.

Отчего так бездушны, бесчувственны?
Мне пытались они доказать,
Что быть лучше и мне равнодушною
И на них отрешенно взирать.

Не Христос я, чтоб души погибшие
Вновь вытаскивать к свету из тьмы.
Есть Они. И есть Я, вновь прибывшая.
А я думала, будто есть МЫ.

Тишина. Пустота. Одиночество.
От цинизма их плакала я.
Ничего мне уж больше не хочется.
Свет потух. Разорвалась земля.

14.03.2015