Я русский и этим горжусь!

Александр Александрович Алексеен
Я  РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

Стыжусь того, что с матерью родимой
Подчас был груб, советам не внимал.
Теперь же сам, дурак непроходимый,
Стал понимать, что «мало получал».

Стыжусь ошибок, сделанных поспешно,
Определивших мой дальнейший путь.
Стыжусь за то, что женщин безутешных
Оставил ждать, отдав кому-нибудь.

Стыжусь седин, не вовремя пришедших,
Поблёк портрет, что в паспорте моём.
Стыжусь друзей, безвременно ушедших…
Простыл их след за дальний окоём.

Стыд пред детьми, конечно, распирает.
Расти в семье военной – вечный бег!
Мать без отца, конечно, воспитает,
Но кто сказал, что служба – оберег?!

Не стыдно мне за то, что с роду русский!
Не стыдно мне, что я такой как есть!
Не стыдно мне за взгляд, быть может, узкий
В том, что важны мне Праведность и Честь!

15 марта 2015 года

 *Слово «русский» - имя прилагательное, а посему его можно отнести к индивиду любой национальности, живущего на территории России и относящегося к ней с уважением и любовью, а в случае грозящей ей опасности, вставшего на её защиту. Для примера могу представить два случая сравнения понятия: Можно ли сказать «немецкий русский» или французский русский»? Что это будет, как ни то, ни сё. А вот «русский немец», «русский француз» и так далее, вполне становится понятным. Русским может быть человек любой национальности, преданный стране и её многонациональному народу, патриот России, и, естественно, говорящий на Русском Языке.