А сердцу хочется добра

Маргарита Бахирева
Все жертвы, жертвы... Кровь. Борьба.
Все человечное распято.
А сердцу хочется добра,
Улыбок детских, света, счастья.

Яд источают языки.
У тронов мечутся вампиры.
Бряцают новые штыки.
И льется, льется кровь невинных.

Безумный век! Жестокий век!
Ну, что ты машешь опахалом?
Ведь человеку надо мало -
Улыбка мамы, детский смех.