Я в политику не лезу, не дорос, не вышел рылом

Игорь Белкин
Я в политику не лезу,
не дорос, не вышел рылом,
и не мне лупить железом
в растревоженное било,
но могу прижаться Словом,
влившись в голоса протеста
тысячей русоголовых,
не нашедших в жизни места!

Не нашедших?..
Это спорно,
есть места, они обжиты,
но травой считают сорной
русских эсты или бритты,
и литвины, и поляки,
и заокеанский дядя,
лающий цепной собакой
на сложившийся порядок.

Под пятою «сильных мира»
прорасти права не могут,
обожравшимся сатирам
"Я" своё не козлоного,
кровь чужая не дороже
завалявшейся монетки,
или прыщика на роже,
или яблока на ветке.

Сила есть, ума не надо,
нет ума – крути педали,
жди дальнейшей эскапады
на насущные печали,
и страну, в которой тлеешь
лет десяток без гражданства,
до столетних юбилеев
чти за благо постоянства...

Не надкусываю гнили,
ем, что сам себе добуду,
не затачиваю вилы,
жить хочу спокойно, люди,
но слова ползут из глотки
непрерывной кинолентой,
требующей перемотки
от момента до момента...

До которого?..
Пророки
тоже не укажут сроки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»