Память

Вит Уйманов
(Евангелисты и комар)
Сонет.
     
Я удивлялся - как евангелисты      
Всё помнили через десятки лет? -
К ним слов Иисуса изначальный свет -
Сквозь время, быта мрак - дошёл лучистый.
   
И вот теперь я вижу по себе,
Хотя сравненье может быть бестактным, 
Что память, не понятием абстрактным -
Реально отражается в судьбе.

Вот так комар, настроенный беспечно, 
Попавший под смолы медовой ток,
Как памятник затерянных эпох,             
Хранится в капле янтаря навечно.

Я помню всё! - нет, главное, конечно, 
А ты - ты помнишь, или вышел срок?

17.02.15.