У Аникиных гулянка, из Поэтических иллюстраций

Александр Мишутин
У Аникиных гулянка –
Стало быть, большая пьянка.
Поёт сочно, не вразброд
Жизнью спаянный народ:

«Перепад, перепад,
Перепало невпопад:
Теребили в Армавире –
Шило вылезло в Сибири.
Сибиряк, синий взгляд,
На рябину скуповат:
Твоя веточка завяла,
Армавирочка закляла.
Мацепура, Мацепура,
Ты – хреновая натура:
Стакан водки засосёшь –
Хреном хату разнесёшь»

В огороде в лопухах, где городьба,
Сидит Марья Кононенчиха, вдова.
От слезы её, от зноя глаз затёк
И беззвучно тянет жилы «Огонёк»

А «нахаловка» гуляет и поёт -
Значит, жизнь, а не война по ней идёт.