Здравствуй, солнце ясное

Надежда Абалмасова
Здравствуй, солнце ясное
И янтарный день.
Речка льдами лязгает,
В лужах тонет тень.

Плачь, капелей, кончился,
К свету бьёт росток.
Снег в овраге скорчился
И к реке потёк.

Вновь деревья светятся,
Будоражит сок,
Глухари все женятся,
Солнце греет бок.

Эх, весна кружальница,
Радость, круговерть.
Не хочу печалиться
Обретая твердь.