Провинция

Анна Корнет
Провинция.
Живи и не горюй.
Твои щедроты – неисповедимы.
Владеть дотла. И пусть проходят мимо
функционеры с мордами ворюг.
Переплетая зависть и застой,
усердно славить местное болото.
Искать дорогу на автопилоте,
а выход удивительно простой –
где вход, где стол и дом, где сад и лес,
песочница и школа, справки, бирки,
за книгой книга, бублики и дырки,
сны золотые, мат и политес,
дрянная водка (не пропьёшь талант),
святые слёзы, слёзы крокодильи...
Провинция.
Жизнь в телеграфном стиле.
...Да, и любовь. Уездный вариант.

15.03.2015