Мой институт

Олег Ковтунов
Прошло пять лет с тех пор, как эти двери
За мной закрылись, открывая мир.
Я был в тот миг, как никогда уверен,
Что этот мир падёт к ногам моим.
Такого, слава Богу, не случилось:
И мир стоит, и я – песчинка в нём.
Мой институт, ты подарил мне силы,
И знаний разных выделил заём.

Студенчество – прекрасная эпоха.
Так юны и беспечны были мы.
А русло начинается с истока,
Хотя дороги не всегда прямы.
Ты доверял нам без любой поруки,
И безоглядно вел нас за собой
К вершинам юридической науки.
И стал тот путь для каждого судьбой.

Вот я опять приехал в этот город,
И снова слышу скрип твоих дверей.
Пятнадцать лет – это всего лишь повод
Собраться здесь к тебе на юбилей.
Кем стали мы? И кем еще мы станем?
К чему гадать, коль это невдомек?
Мой институт, тебе я благодарен
За первый жизни понятый урок.