Как подвластен я робости

Юрий Астафьев
Как подвластен я робости,
Неуверенный шаг.
Приучи меня к строгости
Сероглазый мой маг.
Косы спрячь под пилоточку,
Что висит на стене
И серьезную трепочку,
Как положено мне.
Пусть спина многожильная
Изогнется дугой.
Поглядишь, буду сильным я
Через месяц другой.