Пиво

Игорь Манахов
            Пиво клокочет в пенном потоке,
            Пиво искрится, играет, зовёт.
            Пиво струится из крана в бокалы
            И разгоняет мысли в полёт.

            Смачно свисает с каёмки шмат пены,
            В свете огней пиво словно янтарь.
            Гоним подальше унылые темы,
            Пьём наслаждаясь, как раньше, как встарь.

            Разбогатею, построю пивную,
            И соберу разудалый народ.
            Пусть ублажаются сказочной влагой,
            И эйфории ждут скорый приход.

            Хочешь "Медового," хочешь "Ершистого,"
            Может забористый "Добрый толстяк?"
            Пей "Арсенальное," пей "Специальное,"
            Пей не робей, утром будешь бодряк.

            Пиво не смага сивушная, гадкая,
            И не бадяга на левом спирту'.
            Пиво - нектар, пиво это мелодия,
            В душу прольёт благодать, красоту.