Шагни с утра за двери

Владимир Перваков
Шагни с утра за двери -
И ты увидишь сам
Весёлые капели,
На радость воробьям!

Усердно солнце топит
Старый снег и лёд.
Ветерок торопит
Ласточек прилёт.

Мороз удрать стремится...
Ручьи журчат недаром.
Зиме щебечут птицы,
Желают: «С лёгким паром!»

А ручейки разносят
По свету семена.
Проталины уж просят:
"Цветы нам дай, Весна!"

И вот на теплотрассе
Мать-мачеха цветёт!
С теплом и солнцем ясным
Весна-красна идёт!