Одинокая женщина

Люба Новикова
          Всё принца ждёшь.
              Из частной беседы

Ищу пути к тебе -
    нехоженные тропы.
А ты сияешь там,
    где Солнце и Луна.
Дверей повсюду тьма.
    А я ступаю робко.
Но если ждёшь меня -
    я в мире не одна.

29 апреля 1998 г.