А мы не видели...

Наталья Рыжжикова
А мы не видели верхушек середины
и пол пути шагали наугад.
Из края в край по полосе целинной,
слонялся наш дряхлеющий отряд.

А солнце так пекло за горизонтом.
Мы в ватных и заснеженных ночах
искали повод прогуляться с зонтом.
В предверии разгрузок на плечах.

Но диск юлил, протёртая газета
показывала в дырку пустоту,
и в позе недоваренных креветок
мы выли одиноко на луну.