Подобие

Владимир Шихов
Мы похожи на каплю дождя,
С неба спрыгнувшую на землю –
Лишь в полёте жива она:
Плюмкнет в лужу – и канет в вечность.

Вечность кончится, лишь она,
Проплутав по корням растений,
Испарится на небеса,
Напоив по пути всю зелень…

Ну, а пар скучкуется сам, -
Снова каплю дождя составит,
Возродится… Увы не та,
За которой мы наблюдали.

Может то же грозит и нам, -
Возрождаться из капли в каплю?
Только память уже не та…
Значит нам не вернуться нами?