Два подхода

Вера Иванова 2
Каменистою тропой,
До мозольной боли,
Что толкает нас с тобой
Из жилья на волю?
Будто с каторги бежим
Лесом от погони -
Накрывающий экстрим
В заповедной зоне.
Без дороги, наугад,
След зверья случайный,
За пьянейшей из наград -
Взбалмошной тайной.
От поэзии дорог
Свет сошёлся клином.
На всю зиму солим впрок
Кайф адреналина.

А навстречу – мужички,
Из трудяг из местных,
Крутят пальцем нам виски,
После слов нелестных.
Проживая не вразброд,
Пашут век короткий:
Дом, хозяйство, огород,
Да стопарик водки.
Без затейливых чудеc,
День за днём – в обычай,
Если и заходят в лес, -
Только за добычей.