Тропиночка

Владимир Бунин
            Песня
Довела меня тропиночка
До соседнего села.
Где ты, где ты, моя милочка,
Может быть, грустишь одна?

Мы давно уже не виделись,
Не встречались, ну и пусть
Почему мы разобиделись,
Умножая в сердце грусть?

Наши души потаённые
Часто виделись во снах,
 А слова любви солёные
Говорили лишь во снах.

Без причины расставание
И страдания в любви,
Не давали мы признания-
Мимо радости прошли…

Сердце вечной птицей-Фениксом
Возродилось неспроста-
Ведь, любви волшебной семечко
Прорастает навсегда!

Завела меня тропиночка
В грусть сердечную и боль,
Где ты, где ты, моя милочка,
Где же ты, моя любовь?

Довела меня тропиночка
До соседнего села,
Не встречает меня милочка
В доме, где она жила…

Я ушёл походкой шаткою,
Хотя был совсем не пьян
Вокруг тишь струилась сладкая,
А на сердце – ураган!