Я не моральный раб

Соловушка 2
Кому-то черта – мысль,
Кому-то в постели страсть.
Я то взлечу ввысь,
То норовлю упасть.
Тянет смрадом порой
И от привычных благ.
Но придает покой
Самый тяжелый мрак.
Ходит на службу чин:
Скромный, единорос.
Знает начальства чих,
Вот и выходит в рост.
Скажут: отличный мэн!
Нормы морали целы!
Я прохожу во тьме –
Чихи мне не ценны.
Пусть и взгляну на баб –
Лучше, чем мерзкий чих!
Я не моральный раб.
Сердце свободно стучит…