Весенняя музыка

Валерий Мухин Псков
       Здесь жадно новую зарю
       Я пью, лишь просыпаюсь.
       Свою судьбу благодарю
       За то, что вновь рождаюсь.
                В. Мухин

Пробужденье ото сна –
Это как рожденье.
В мире – новая весна,
В мире – пробужденье.

Пробуждается росток –
Шевелится к свету.
Просыпается лесок
И стремится к лету.

Хочет каждая успеть
На деревьях почка
Возродиться и пропеть –
Прошуметь листочком.

Хочет матушка моя
Девой нарядиться.
Хочет русская земля
Заново родиться.

И гармошечка звенит
В звонком переборе,
И весёлая летит
Песня на просторе.

Даже камень не молчит –
Всё поёт в природе,
И весенняя звучит
Музыка в народе.

Картина В. Мухина.