Синева и синичка

Виталий Леоненко
Тонкой корочкой снег
на задворках предместья.

Ты стоишь
с синим небом вдвоем,

улыбаясь весне:
нынче новые песни
у синички на клёне твоем.

Ты в мечтах, и никак
не раскачать для работы
круглый маятник буднего дня.

На кленовых руках
две синичкиных ноты
парой ярких колечек звенят.





_______________________________

Аристарх Лентулов. Церкви. Новый Иерусалим. 1917. Фрагмент. Москва, Третьяковская галерея