Самая тёплая зима

Иван Терёхин
Такой зимы не помнят предки.
Морозов не было совсем.
Не улетали на Юг утки,
Им с кормом не было проблем.

Суровой нас зимой пугали.
Сильною вьюгой в феврале.
Синоптики не угадали,
И снега мало на земле.

Ну что за зимы теперь стали.
Не редкость, дождь идёт зимой.
Хороших зим мы ждать устали,
Зима становится мечтой.

Весна уже спешит на смену.
Уж очень ранняя она.
Что принесёт красна в замену,
Нам в половодье та волна.

Красные утки прилетели.
На прудик маленький, в лесу.
Птенцов завести не успели,
Я им покушать принесу.