Не доверяя...

Алёку
Не доверяя лёгким людям…
Как перегруженный
       рюкзак…
по шейку. Любим и не любим.
У них всегда со всеми
       лад?
Тут мысли скачут, словно блохи:
то ласков был, то 
       нелюдим.
Ужа пригрел? Сказалась – кобра?
Ах, знал бы - 
       первым укусил.

Кого к себе ты приближаешь?
Кого обходишь
       стороной?
У лёгких нет проблем? Как птахи
щебечут мило обо
       всём.
Всегда мягки, как тульский пряник.
Всегда на связи. Тут,
       как тут.
Всенапомаженная радость.
Как масло масленны.
       Испуг
вселяет этакая скромность
и посвящение
       другим.
А цели ваши? А наклонность?
Амбициозность?
       Лейтмотив?

Уступчивы без меры. Добры?
Улыбчивости
       перегрев.
Охота заглянуть поглубже:
а что внутри? Насущный
        блеф?
Не заразиться бы нечаянно
слащавой
       лживостью. Non-stop!
Предательски мохнатый мишка
из детства шепчет:
       ты со мной?
Они тихи, невозмутимы,
на каждый довод –
       да-да-да.
Что не налей в сосуд из глины–
понравится 
       наверняка!

Нет, я на «бис» не претендую.
Я неудобна и
        резка.
Эмоциональна. Сбить всплеск всуе
не всякий раз могу   
       сама.
Согласье их дербанит нервы.
Тошнит от приторной
        любви?
Боишься вознестись на небо.
Алкал признания?
        Держи!

А что там! Вскользь разнообразья
погреться телом и
       душой?
Мы к лёгким людям липнем часто.
Чтоб статус изменить:
        «изгой».

15 марта 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но