масштабное

Параллельность
                Достало всё: и дни, и годы - shit! -
                разменяны на мелочь понапрасну.
                ____________________________________
                Маринка Обыкновенная "RE бытовышное"
                http://www.stihi.ru/2015/02/27/6474



       В зацикленности кроется беда — за пнями не способны видеть леса, не понимая в счастье ни бельмеса, на раздраженье тратим мы года. Дрова ломаем, только шум стоит, летит щепа и всё не мимо глаза, а там бревном становится, зараза, что очень ухудшает внешний вид действительности, суть которой — быт, работа и т. д. Рутина рулит. Ты ей засосан, выношен, ссутулен, а в случае тяжелом — и прибит. В попытке тщетной от неё сбежать, ты замечаешь только то, что бесит — капель из крана и дурные вести, и как пружиной мается кровать.
       Остановись, замри на пять минут. Промой глаза и сядь на пень спокойно. Подумай, а твои ли это войны, что каждый день тебя к себе зовут? Как смотришь — так и видишь, потому ты микроскоп разбей, гляди масштабно, заметишь как твои мельчают траблы, на часть их можно и рукой махнуть.
       Жизнь - не тире, - дорога из имён, событий, дат, эмоций одурелых, не миллион, разменянный на мелочь, а по монетке собранный мильён.