У Светлой Пасхи два лица...

Макарова Наташа
У Светлой Пасхи два лица :
Одно - как яркая звезда,
Что светит нам с небес, с высот,
И манит ввысь, в святой полёт.
Другое - красное яйцо,
В том древний символ на лицо,
Когда святая Магдалина :
"Христос Воскрес!" - всем объявила.
Да будет Свет! Да сгинет тьма!
Вы, люди, слышите ль меня?
Поверьте в Бога! Бог один! -
У всей Вселенной Господин!
Чего ж мы делим? Всем дана
Его любовь нам навсегда!
Посейте в вашем сердце радость,
И влейте в душу доброту,
И замесите тесто мира
У всей Вселенной на виду!

                апрель 1999 г.