Не отомстить

Лариса Ищенко2
Соавторство

ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Однажды ночью муж (какой скандал!)
Свою супругу  Наденькой назвал...
Жена ему устроила разгон:
«Кобель! Я — Лара! Из постели — вон!»

Сумел однако он тотчас же оправдаться:
«Я не блудил! Хочу тебе признаться!
Себя я Лениным увидел в этом сне,
И Надей Крупскою явилась ты ко мне!»



ЛАРИСА ИЩЕНКО

- Жаль,- сетует жена. - Не повезло
Мне тем же отомстить ему назло.
Досадно! Если Ленин мне приснится
И я, не разомкнув ресницы,
К нему "Володя" нежно обращусь,
В нелепом положенье окажусь.
Не мщение - напрасный труд:
Супруга-то Владимиром зовут.


ВЛАДИМИР ПОТАПОВСКИЙ

Пущай-ка та жена возьмёт за моду
Супруга ночью кликать: "Квазимодо!" -
Она сама, во сне, мол, Эсмеральда!
...Совета моего - проста мораль-то!