Затушую ресницами штор...

Валерий Недюдин
                Любимой жене.

Затушую ресницами штор
Свет, не в силах восход отложить,
Сам с собою ведя разговор,
Буду сладкий твой сон сторожить.

Тишину попрошу разделить
Верных рыцарей древний удел,
Чтоб в покоях покой сохранить
Я действительно этот сумел.

И, когда ты улыбкой любви
Скажешь мне, как я стоек и смел -
Сновидений мечты не гони,
Разделить их с тобой я хотел.

                15.03.15.