Перед финишной чертой

Юрий Гридасов
                "мене, мене, текел, упарсин..."


Седая вечность мне
Мигнула прошлым веком.
Беснуются ветра
эпохи перемен.
Проруха чёрных дней
повыскребла сусеки.
Подстроена игра -
крупье не джентльмен.

Взлетела вверх цена
поставленного на кон.
Царапнул мел судьбы
зелёное сукно.
Пылают письмена,
таинственные знаки
Того, что может быть
фортуной сочтено.

Блаженным быть тому,
кто не узнает срока,
Живя в своём раю
неисчислимых дней...
Финальному клейму
назначено жестоко
Нагрудить на краю
запазушных камней.

Когда наступит час
последнего подсчёта,
На финиш приведёт
фатальная стезя,
За то, что здесь для  вас
шутом и обормотом
Был грешный стихоплёт,
простите, если льзя.

25.02.15  10:27  Осинки