Я зарастаю мхом

Зеленая Философия
Я зарастаю мхом. Место давно знакомо:
Северный бурелом. Зелено и не ново.
Здесь по утрам серебром льется
Роса и тихость. Смыло туманным ручьем
Всю молодую лихость. Смыло,
Смешало с песком и многолетней грязью
Только раз в год снежком сыплет седою вязью.

Я зарастаю мхом. Кости пропитаны влагой
Нету вопроса "По ком?..",нету ответа "Когда-то..."
Нет безутешной вдовы, нет молчаливого сына.
Нет и могилы...в бреду всех окрестила мина
Или ответный огонь, или блеснувшее жало
В списках оставило бронь... жаль, что лишь нас было мало.
Я зарастаю мхом. Как же смешно и дико:
Миг - и ты просто холм, часть древолистного лика.