Всем не вернувшимся с войны

Елена Ковина
Всем не вернувшимся с войны
И защитившим честь страны
Хочу я в пояс поклониться.
Их подвигом должны гордиться

И мы, и наши дети тоже.
И как мурашками по коже.
Когда бы все они восстали,
То многое порассказали.

Как можно это позабыть?
И Бухенвальд, и Моабит,
Хатынь и Лидицу, Освенцим-
Я вспоминаю с болью в сердце.

Как в Ленинграде голодали
И под Москвою умирали.
Стеной стояли в Сталинграде
И улицы Берлина брали.

Как гордо реял красный флаг
И как поверженный Рейхстаг
Горел, чадил и отступил,
И о пощаде их молил.

Давно ужу была война,
Но не забыть нам никогда
Солдат, что жизнь за нас отдали,
Врага проклятого прогнали.

Так спите вечным сном спокойно.
Вы прожили не зря. Достойно.
Пусть соловьи поют над вами
Такими мирными ночами.