Моей любви осталось на донышке

Юлия Белоконева
Моей любви осталось на донышке.
Ещё чуть-чуть и засохнет душа.
Ты сеял себя такого по зёрнышку.
А я истощилась, вся сила ушла.

Меня убивает твой эгоизм.
Твоё любование, твоё равнодушие.
Со всех щелей сквозит нарциссизм.
А вот главное что-то  тобою упущено.

Тебе важно только как будешь ты?
Что будешь есть? С кем будешь спать?
А я для тебя «Люблю! Из мечты!
Иди на кухню полы вытирать.

Как мне этот пиджак, эти брюки?
А духи, ну понюхай, как хороши!
Что, ты устала? Да это от скуки!
Ну ладно, иди чуть-чуть попляши!

Я разрешаю, но ровно в двенадцать,
Нужно опять ко мне возвращаться.
Здесь твоё место. Люблю я тебя.»
Вот оно счастье! Венец бытия!
март 2015