Серый кардинал

Украденные Мысли
Подари же мне толику счастья,
Покажи мне всё то, что не знаем,
Приоткрой свои тёмные краски,
Всё равно, я в конце проиграю.

Поцелуй подари сочно-сладкий,
Взяв за руку в своём подземелье...
Может, воля твоя не так гадка?
Может, люди мне глупость пропели?

Проведи между залов и спален,
Радость смерти собой навевая...
Вдруг тот мир мне не будет печален,
И увижу я прелести рая.

Дай побыть у тебя две минуты,
А позднее... Пусть падают листья!
Почему никого нет оттуда?
Может, завтра и я за пропиской?