Весна...

Вероника Авдеева
Я не жду ответа,
Но дразню богов.
Жду, как дети, лета...
Жду я солнца вновь.

На деревьях иней,
На Руси зима...
Ты всегда любима,
Родина моя...

В синем небе солнце
С желтою каймой,
А в моем оконце
Лучик золотой.

Я не жду ответа,
Но дразню богов.
Где ты, мое лето?
Где моя любовь?

Затерялась где-то
По лесам любовь.
Я брожу за нею
И теряю вновь.

Жду весны я снова,
Жду весенних грез,
Жду капели звона,
Жду я ранних гроз...

Но зима в окошко
По утрам стучит...
Но еще немножко,
И ручей бежит...

Я не жду ответа,
Но дразню богов.
Мысли бродят где-то,
И весна идет...