Сократ

Александр Масленников 2
Яд принесли. Пусть ещё полежит,
Чёткий финал в последней беседе.
Вот и мне узнать надлежит,
Есть ли что-то на том свете.

Дальше пойдёт без меня кутерьма.
И что там припишут в последней сумме?
Но почему-то не жалко ума -
Жалко божественного безумья!

Не слишком ли стал я себя уважать?
После меня мир не будет прежним,
Но неизбежного не избежать,
Так что же стенать о нём, неизбежном?

Нянчат меня, словно старика.
Шумно в камере, мы не дома,
И раздражает уже слегка
Суетная писанина Платона.

Если и не везло, плевать,
Но в беседах познал я счастье.
Жаль, не понял Алкивиад,
Что не задницей я восхищался.

Удлинилась платана тень.
Так, без суеты и быта,
И пролетел мой последний день.
Что-то не сказано, что-то забыто.

Винная чаша будет суха:
Не от вина хмелеют на тризне.
Подарите Асклепию петуха -
Я выздоравливаю от жизни.