Зта неделя длинная

Ростислав Кольцов
Зта неделя длинная
Словно последний год
Поле в ромашках минное
И черепаший ход

Зта неделя странная
Полная тишины
Жуткая окаянная
Без ширины длины

Зта неделя кажется
Словно сольцы щепоть
На моей жизни скажется
Вьестся незримо в плоть

Зта неделя высшая
Мера творимых дел
Помнящая все бывшее
Все чем дышал хрипел

Зта неделя горькая
Выпитая до дна
Самая дальнозоркая
Самая глубина

Зта неделя радости
Желтых крутых яиц
Старых заветов святости
И просветленных лиц