В лодке

Юлия Боголепова
  Я как будто оказалась в лодке,
  В той, где нет ни кормчего,
                ни вёсел,
  И река своим теченьем кротким
  От знакомых пристаней уносит.

  Я ещё не знаю, что таится
  В тихих всплесках мерного покоя.
  Ветра ли мне ждать и покориться?
  Или разыскать весло лихое?