Нелюбовь

Сергей Зеленяк
Я стихи о тебе не слагаю,
Пусть когда-то были мы близки,
Не люблю и уже, не страдаю,
Боли нет, грусти нет, нет тоски.

Без рыданий и слёз расставались,
Чувств рассеялся сладкий дурман,
Хоть при встречах ещё целовались,
Оба знали, что это обман.

Постепенно к тому привыкаю,
(Твоего уж не помня лица),
Я теперь понимать начинаю,
Что же стало началом конца.

Мы сорили пустыми словами
О любви, несомненно, большой,
Прижимаясь друг к другу телами,
Никогда не касались душой.