К Ж...

Погос Торосян
Смотри, как светит безупречный месяц!
Смотри, как низко он к тебе прильнул!
Мне кажется, сейчас он не заметит,
Как скатится к блаженству твоему...

И ты не утаишь своих мечтаний,
В грядущем звездопаде загадав
Невыполненность чьих-то обещаний,
И невозможность тех, кто их не дал.

Но всё, что ты бы только захотела -
Всему на свете сбыться суждено!
Но вот беда, так просишь ты несмело
Средь всех чудес - заветное одно...

И так чиста, как веточка с каймою,
Заснеженная, ангельская дрожь.
Любуюсь лишь прекрасною тобою,
Сливаясь в очарованную ночь.