Получилось прилично

Михаил Токарев 3
Васильки, полосатые майки проснувшихся пчел,
У травы - недозрелых бананов цвет.
Задержался всего-то на жизнь. Рассвет,
Поспешил влюбиться, разницу на часах не учел.

Надломив растворимость тумана, багульник расцвел.
Тишину не нарушив, пробился свет
От чужих и невидимых ночью планет.
Непременно к рассвету успею, часы перевел.

В бездорожье босыми ногами дорогу прочел,
Перевел на обычный язык (эстет),
Получилось прилично, не жалко манжет.
Васильки так понравились пчелам. Я молча ушел.