Аленушка 2

Юлия Зазимко
http://www.stihi.ru/2015/02/08/11926
стих вдохновитель Алены Русановой


АЛЕНУШКА

Её он страстно ловил на кофе,
И в этой ловле был явный профи.
Она ж шепнула : Вот незадача,
От кофе что-то давленье скачет!
Мне б рюмку водки да без закуски.
Не любит выпить какой же русский?
Он удивился. Ну что тут скажешь?
Купил ей водки и виски даже,
Потом мартини в бутылке тонкой.
Повеселела слегка Аленка.
- Хочу на дачу - кричит - и точка,
Чтоб лес и прудик, а рядом кочка.
Что бы природа везде и всюду,
Я, как березка, у кромки пруда.
Чтоб воздух чистый и дух сосновый...
Как на картине В. Васнецова!