Так легко быть счастливой...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Так легко быть счастливой, когда молода.
Так легко быть красивой, когда 22.
Так легко веселиться, когда впереди
Все открыты границы и Любовь есть в груди.

Ты попробуй счастливой быть, когда 60.
Когда ночь молчалива. Глаза не горят.
Хруст усталых коленей спать тебе не даёт.
Не дождёшься – когда-же уж рассвет-то придёт?!

Когда пенсия – мизер. За квартиру лишь взнос.
Когда друг – телевизор. И изношен «насос» –
Сердце многострадальное. Горечь и боль.
И уже тень маячит чья-то там – за спиной…

Когда сон – слаще были. Когда дети – вдали.
О тебе позабыли… Почему? Вот – пойми…
Когда душу терзают те грехи-кандалы,
Что срослись с тобой тайной и уйти не смогли

 Даже после раскаянья. Хоть молись, хоть ори –
Одна в склепе кирпичном доживёшь свои дни.
В окна смотришь, как смена происходит времён.
Слава Богу – весна! Знать, ещё не сезон

Мне проститься с тобою, моя грешная жизнь!
Как-бы снова взбодриться, чтоб хоть годик прожить?


15 марта 2015г.