метромост

Рокс Ахмитова
стук колес. прижимаюсь к стеклу дверей,
на которых отметка "не прислоняться",
а в наушниках - волны и бег кораблей,
соль воды и холодного ветра танцы.
это сон? или поезд сошел с пути
и по Волге шагает до кромки суши?
я дышу? или мы так быстро летим
вниз ко дну, что дыхание уже не нужно?
здесь фарватер опасен, глубок и лжив,
измерений не счесть, параллелей тоже.
это сон? или просто такая жизнь,
что приятнее спать, никого не тревожить,
не мешать? пусть утопит меня мой мир
непонятный другим и другим неподвластный.
скрип колес. замедляют свой бег корабли.
до свидания, вагон!
моё счастье, здравствуй!