Как жаль, что время не вернётся

Аркадий Алферов
Как жаль, что время не вернётся,
И мне исправить не придётся
Свои ошибки и грехи.
Как на духу, безлунной ночью,
Открыл бы душу. Между прочим,
Вот так рождаются стихи.

Но память, вот какая штука,
Постигла некогда науку:
«Греховных дум не открывай!»
И запоздалые молитвы,
Как исповедь в разгаре битвы,
Мне не дадут путёвку в рай…

О, одиночество дороги!
Иду, не думая о Боге,
И с этим продолжаю жить,
Судьбой отчаянно играя.
Так не должно быть, понимаю.
За всё придётся заплатить...