Не ждите награды...

Оксана Иванченко
Отдавайте души своей часть, но не ждите награды.
Сил, терпения вам пожелаю на этом пути.
Только будьте готовы, добру часто будут не рады.
И скорее всего вас попросят подальше уйти.

Полюбите людей, ведь они себя сами не любят.
Полюбите, но даже вниманья не ждите взамен.
Провиденье порой вместе сводит причудливо судьбы,
Чаще грустных даря для одной череду перемен.

Помогайте всегда и людей вы, конечно, любите!
Пусть придётся уйти, унося груз жестоких обид.
Вы прощайте - и тех, для кого жизнь - игра из политик,
Там, где люди лишь средство... Но лучше об этом забыть.