Утро

Николай Виноградов 6
Утро, скрытое призрачным маревом,
Всё залитое, словно молокою,
Разорвётся вдруг солнечным заревом,
Павой встанет оно светлоокою.

Выйдет Из дому простоволосое,
Заплетёт свои косы лучистые,
В лес войдёт оно разноголосое.
Его встретят певцы голосистые.

Утро, ты молодое и ладное,
Прибежишь к нам лесною тропинкою,
И, умывшись росою прохладною,
Ты покроешься светлой косынкою.

С утром ранней зарёю мы встретимся
И друг другу поклонимся пОясно.
В суете утренней мы завертимся,
Вырвемся из трясины покоя снов.
******