Вы уходили в никуда...

Юлия Боголепова
   Вы уходили в никуда,
   Вы возвращались ниоткуда.
   Цвела кувшинками вода
   У кромки илистого прУда.

   Я не пыталась угадать,
   Куда вас выведут дороги,
   И неизвестности печать
   Ваш облик украшала строгий.

   И каждый раз прощались мы,
   Как будто бы боясь проститься,
   И одинокий свет луны
   Клал бледный грим на наши лица.

   И молчаливый мой упрёк,
   И ваша сдержанная нежность
   Не изменили давний срок
   Разлуки нашей неизбежной.