радибога

Сергей Точка
ты впивалась в губы мои, так жадно
и каждый раз, словно последний,
словно завтра я ухожу на фронт
и шансы на выживание, не существуют.

просила обнять, до хруста сломанных ребер
или в летние ночи, дует самый холодный ветер
и мне нужно срочно согреть тебя,

не отпускать

и верить в каждое исходящие из тебя слово,
что веет духом хоккейных полей.

я оказался, безнадежно простужен
твоей ложкой нежности
и твоим шагом, что похож на изящный вальс,

не поверишь сейчас,

но я представлял нас на многие годы вперёд
и удалил из друзей того,
кто так ръяно говорил, что всё это глупости.

ты стала для меня, белым листом,
ты знала, как обожаю писать
и разводные мосты,
где всегда нахожусь на середине.

только с тобой,
уровень необходимости поднимался под сто
и ровно настолько же пал,
после предложение об общих сединах.

и никто не ожидал такого раскладка.
разве что, только ты
и не ври, радибога.