Десять слитков

Дёмина Марина
Мы намолчали десять слитков золота,
Заставив тишину на цыпочках ходить.
Эгоистично, и не надо повода
Все зарубцевавшиеся раны бередить.

Прилежные ученики событий прошлого,
Мы научились посекундно жить,
Дарить Мечту, желать "всего хорошего",
Пытаясь гнёзда средь терновых веток вить.

Наговоримся, если сможем выстроить
Хрустальный мост по Млечному пути,
И поле Смерти разнотравьем выстелить...
Осталась малость: сны забвения пройти.