Сказка о зачарованном цветке. Часть 30

Елена Городенцева
С небес я за тобой понаблюдаю,
Успею – непременно помогу.
Айгуль и ты – вы дороги мне оба,
Поэтому я вас и берегу.

Мы встретимся ещё, я это знаю.
Вот чаша. Воду в ней не расплескай!
Скачи домой. Рассвет проснётся вскоре.
Не мешкай же, коня быстрей седлай!»

Луч в небе стал рассеиваться тихо,
Растаяла змея, как меркнет свет,
Поведав снова тайны Альфинуру
И дав ценнейший жизненный совет.

Пора. Вернуться нужно незаметно.
Конь юношу давно уж ожидал.
Помчался он, как будто лёгкий ветер,
И в нужный час домой не опоздал.

Однако забираться по верёвке
В свои покои Альфинур не мог.
В руках была серебряная чаша
С водою, отражающей цветок.

Поэтому, прикрыв её кафтаном,
Решил герой войти внутрь через дверь.
Осталось спрятать тайно свой подарок
От глаз живущих в доме том людей.

Он вспомнил – за картиной была ниша.
Там чашу вряд ли смогут отыскать.
Он сделал, чтоб вода не испарилась,
Картиною завесил и лёг спать.

Все в доме ещё мирно отдыхали.
Никто не знал, что Альфинура нет.
Один старик по комнате метался.
Он видел, как пропал парнишки след.